Опубликовано: 17.09.2017 3311
Как и сколько нужно варить чечевицу до готовности?
Чечевица — это бобовый вид зерен, которые использовали в пищу с древних времен, когда в Египте правили фараоны. Очень полезный продукт, содержащий массу полезных витаминов и макроэлементов.
Чечевица славится большим количеством растительного белка и хорошо удаляет чувство голода. Подходит для диетического питания и для людей страдающих сезонными заболеваниями.
Как правильно варить чечевицу?
Люди, услышав о таком чудо продукте, спешат к полкам магазинов. Купив крупу, быстро разочаровываются после приготовления. Случается такое от незнания процесса приготовления этой уникальной культуры. Нужно знать, как и сколько варить чечевицу до готовности. Для этого следует изучить все этапы от покупки до приготовления:
- Выбирайте чечевицу только в прозрачном пакете, чтобы было видно зерна.
- Перед приготовлением следует перебрать, чтобы избавится от плохих зерен.
- Промойте под проточной водой.
- Налить холодную воду в кастрюлю с толстым дном из расчета 1к 3.
- Засыпьте крупу в холодную воду и поставьте на умеренный огонь.
- После закипания добавьте немного оливкового масла 1 или 2 столовых ложек.
- Помешивайте как можно чаще.
- Через 40 минут она готова.
- Чечевичная каша наиболее распространенное блюдо.
Какие блюда можно приготовить из чечевицы?
Каждый вид чечевицы нужно варить определенное количество минут. Она различается по цвету и величине. Чтобы блюдо из этой культуры получилось по-настоящему вкусным всегда нужно знать, сколько варить чечевицу до готовности:
- Зерна красного цвета готовятся около 30 минут на среднем огне.
- Сорта зеленого цвета варятся на 5 минут меньше красной чечевицы.
- Зерна оранжевого окраса стоит проваривать в течение 20 минут.
- Зерна коричневого цвета имеют срок приготовления больше остальных около 40 минут.
Помните, что ориентироваться только на время нельзя. Всегда пробуйте продукт на вкус и готовность.
Как правильно варить чечевицу, и какие блюда наиболее распространённые?
Не стоит, надеяться, что блюда из чечевицы готовятся быстро. Нужно усвоить, как правильно варить чечевицу:
- При варке обязательно добавляйте растительное масло, это поможет при слипании зерен.
- Помешивайте блюдо постоянно для избегания прилипания продукта.
- Выбирайте кастрюлю или казан с толстым дном.
- Обязательно солите воду перед засыпкой крупы.
- Внимательно посмотрите на зерна и удалите порченые и деформированные элементы.
- Не стоит превышать время варки это может испортить вкус супов и гарниров.
Самыми распространенными блюдами считаются супы и различные каши. Некоторые пекут хлеб и оладьи с добавлением чечевицы. Для этих блюд нужны стандартные ингредиенты и приправы, а остальное сделает эта уникальная крупа. Ваши домочадцы будут в восторге от блюд, приготовленных из этой бобовой культуры.